Федеральная налоговая служба с 1 января 2012 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. № 805 «О формировании и ведении реестра дисквалифицированных лиц» осуществляет функции по формированию и ведению реестра дисквалифицированных лиц, и предоставления информации гражданам.

Теперь при приеме на работу руководителя или главного бухгалтера, собственник должен проверить, не является ли данное лицо дисквалифицированным, то есть лишенным права занимать такие должности.
Информация из реестра дисквалифицированных лиц предоставляется всем заинтересованным лицам (физическим и юридическим лицам, органам государственной власти и органам местного самоуправления) по соответствующему запросу о конкретном лице в виде выписке из Реестра.

Срок предоставления информации составляет 5 дней со дня получения соответствующего запроса. Органам государственной власти и органам местного самоуправления информация предоставляется бесплатно. Иным заинтересованным лицам — за плату в размере одного минимального размера оплаты труда.

< все новости