Сегодня, 22 февраля 2012 года Советом Федерации был одобрен закон о жилье для детей-сирот. Закон должен вступить в силу с 01 января 2013 года.

Законопроект О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей предусматривает создание специализированногот жилого фонда для детей-сирот.

Согласно данному закону, органы исполнительной власти субъектов РФ будут обязаны предоставлять благоустроенное жилье детям-сиротам по срочному договору найма. По новому законодательству в список на получение жилья из специализированного фонда включаются дети-сироты, исполнившим 18 лет, а так же выпускники детдомов и интернатов прошлого и позапрошлого годов. А так же дети-сироты, которые по определенным причинам не могут после выпуска детских домов и интернатов не могут вселиться туда, где они жили раньше.

В настоящее время документ находится на проверке сенаторов, для анализа ситуации и внесения необходимых поправок закона.

< все новости